asparagi al forno

Gli asparagi al forno sono un ottimo contorno da preparare in poco tempo; hanno una panatura aromatizzata da variare ogni volta a seconda dei gusti.asparagi-forno-1

Ingredienti

  • 250 gr di asparagi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • qualche fogliolina di timo
  • noce moscata
  • burro q.b.
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento

Preparare questi asparagi al forno è davvero semplice. Cominciare dal lavare gli asparagi sotto l’acqua corrente. Levare la buccia esterna, più dura, del gambo e mondarne l’estremità alla base. Sbollentarli in acqua bollente leggermente salata per una decina di minuti. Scolare gli asparagi e lasciarli asciugare su della carta assorbente da cucina.

Preparare la panatura degli asparagi mescolando in una ciotola 2 cucchiai di pangrattato con 2 cucchiai di formaggio grana grattugiato, qualche foglia di timo (essiccato), un pizzico di noce moscata in polvere, del sale e del pepe nero.

Sul fondo di una pirofila posizionare dei piccoli ciuffi di burro. Adagiarvi gli asparagi e cospargerli con il pangrattato aromatizzato. Disporvi sopra ancora qualche ciuffo di burro ed un filo d’olio evo.

Cuocere in forno caldo a 200° per una decina di minuti. Cuocere in modalità “grill” per due minuti.

Ecco pronti dei buonissimi asparagi al forno, semplici da preparare e leggeri da gustare.

asparagi-forno-2

NOTE

Per la cottura degli asparagi è consigliata la pentola a bordi alti detta asparagera.

Precedente pappa anch'io: la prima pappa Successivo pappa anch'io: crema di riso e zucca